JA.com, Tanahdatar (Sumatera Barat)--Lapangan Cindua Mato, Batusangkar dibanjiri oleh ribuan jemaah Sholat Idul Adha 1440 H, Minggu (11/8). Didalam sholat itu berltindak selaku imam shalat H. Aulia Rijal, Lc, MA, dengan khatib Ustadz Dr. H. Muslim Tawakal, M.Pd.

Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi mengatakan, Idul Adha 1440 H hendaknya dijadikan momentum untuk memupuk ketaatan dan kepatuhan serta keimanan kepada Allah SWT.

Ia berpesan untuk selalu meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat yang kurang mampu dengan pemotongan hewan kurban serta membagikannya. Ia mengucapkan selamat datang bagi para perantau yang telah sampai kampung halamannya untuk merayakan Idul Adha 1440 H bersama sanak saudara.

“Allahuakbar, Allahhuakbar, Allahuakbar, Walillahil Hamd, selamat bersuka cita dalam memperingati hari raya Idul Adha 1440 H, mohon maaf lahir bathin,” kata Bupati Irdinansyah, Minggu (11/8) di Batusangkar.

Lebih lanjut, Pemerintah Tanah Datar saat ini mengukir prestasi yang sangat banyak, baik di tingkat nasional maupun provinsi, seperti Penghargaan Pembangunan Daerah 2019, Juara umum MTQ Nasional tingkat Propinsi Sumatera Barat yang rekornya selama ini tak mampu dipecahkan kabupaten/kota di Sumatera Barat serta masih banyak lagi prestasi yang telah mengharumkan nama Kabupaten Tanah Datar.

Disebutkan, dalam waktu dekat ini Pemerintah Daerah akan melaksanakan kegiatan Waqaf 1.000 hafizh yang tahap seleksinya telah dimulai beberapa hari belakangan ini, program itu disebutkan berdampak besar dalam percepatan mewujudkan Kabupaten Tanah Datar sebagai Kabupaten Tahfizh. Bagaimana tidak, selama masa pemerintahan Bupati Irdinansyah Tarmizi dan Wakil Bupati Zuldafri Darma, dari hanya 6 rumah Tahfizh sekarang telah berkembang menjadi 167 rumah Tahfizh.

“Pemerintah daerah terus berupaya mewujudkan masyarakat berahklak, madani, sejahtera, deengan berinovasi pemerintah dapat melakukan percepatan itu, untuk itu perlu dukungan masyarakat, sehingga mampu menjalan roda pemerintahan ini dengan baik, sampai saat ini telah banyak terukir prestasi mengharumkan Luhak nan Tuo yang kita cintai ini,” ujar Bupati Irdinansyah.

Sebelumnya, Ketua DPRD Tanah Datar Anton Yondra juga mengucapkan selamat menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 H. Sebagaimana diketahui Hari raya Idul Adha atau hari raya haji hari besar umat Islam di seluruh dunia.

Sementara itu, Ketua PHBI Kabupaten Tanah Datar Syamsul Arifin mengatakan, pelaksanaan kurban, tercatat 61 sapi dan 3 ekor kambing di 10 Mesjid dan Mushala dalam kota Batusangkar. (MG)
 
Top