JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM menyerahkan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El) kepada 7 siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Batusangkar, di Auditorium IAIN, Rabu ( 30/3/2022) kemarin. Kegiatan bupati itu bertepatan acara perpisahan Madrasah Aliyah tersebut.

“Kita sengaja hadir disini, untuk memberikan kejutan bagi Siswa/Siswi yang telah berhak memiliki KTP-El, nantinya memiliki KTP-El akan banyak manfaat dirasakan, gunakanlah KTP-El ini dengan sebaik-baiknya,” kata Bupati Eka.

Ia, mengucapkan selamat bagi 300 Siswa/Siswi  MAN 2 Batusangkar telah menyelesaikan pendidikannya yang setara dengan Sekolah Menengah Atas ini, ia berharap para Siswa/Siswi  terus bersemangat melanjutkan pendidikan ke lebih tinggi.

“Tuntutlah ilmu setinggi-tingginya, lanjutkan perjuangan meraih cita-cita yang kalian inginkan, semua mempunyai kesempatan yang sama menjadi sukses, tergantung usaha dan kerja keras. Jadilah generasi Tanah Datar berkualitas,” ujar Bupati Eka.

Sementara itu, salah seorang siswi penerima KTP-El Azzaratul Zakiyah mengatakan memiliki KTP-El pertama kali merupakan momen berkesan baginya, apalagi diserahkan bertepatan dengan acara perpisahan sekolahnya.

“Luar biasa sekali telah memiliki KTP-El ini, sesuatu yang sangat berkesan bagi saya,” tutup Azzaratul. (MG)
 
Top