JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Bupati Tanah Datar Eka Putra gelar Rakor pimpinan daerah dengan kepala perangkat daerah se Tanah Datar, Senin (14/3/2022), kemarin di aula kantor Bupati.

Eka, menekankan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus menyingkirkan ego sektoral dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, terutama dalam berkoordinasi melaksanakan dan menyukseskan Program Unggulan (Progul) Tanah Datar 2021-2026.

"Tahun 2022 telah diluncurkan beberapa Progul, itu bukan semata-mata tanggungjawab stakeholder terkait saja, namun tanggungjawab semua, karena itu mari sukseskan bersama," katanya.

Ditegaskan Eka, koordinasi tidak hanya antara sesama kepala OPD saja, namun juga kepala OPD dengan Kepala Bidang (Kabid) yang membidangi Progul.

"Saya ingin semua bergerak cepat dan tepat namun sesuai koridor dan peraturan yang berlaku. Bagi pejabat, baik itu kepala OPD, Kabid, Kabag yang merasa tidak mampu, silahkan mengundurkan diri," tegas Eka.

Hal paling utama dan segera dilakukan OPD, kata Eka, adalah melakukan melakukan penyebaran informasi dan sosialisasi kepada masyarakat baik secara langsung ataupun memanfaatkan media informasi yang ada tentang Progul yang ada.

"Saat ini masih banyak masyarakat yang belum mengetahui secara detil tentang berbagai Progul yang dilaksanakan. Segera  sosialisasikan lagi yang lebih intens," harapnya.

Eka Putra juga menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kerja keras OPD yang telah mendukung dan menjalankan Progul Tanah Datar 2021 - 2026.

Hadir, Sekretaris Daerah Iqbal Ramadi Payana, para Staf Ahli Bupati, para Asisten dan sebanyak 39 kepala OPD se Tanah Datar serta Tim Pengkajian dan Perumusan Kebijakan Percepatan Pembangunan (TP2KP2), Bupati juga menekankan bahwa Progul dirancang untuk kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat Tanah Datar. (MG)
 
Top