JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Bupati Tanah Datar Eka Putra didaulat menjadi pemateri pada acara Intermediate Training (LK II) Tingkat Nasional yang digagas Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Batusangkar, diselenggarakan di Aula Islamic Centre (IC), Pagaruyung, Kamis (10/3/2022).

Ia, menjelaskan peran pemerintahan dalam meningkatkan stabilitas ekonomi di era pandemi Covid-19 di Kabupaten  Tanah Datar melalui Progam Unggulan (Progul) tertuang pada Rancangan Peraturan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

“Dalam meningkatkan stabilitas ekonomi di era pandemi Covid-19, Pemerintah Daerah telah melaunching beberapa Progul, diantaranya, Progul Bajak Gratis, Progul Satu Nagari Satu Iven dan Progul Maksimalkan Pemberantasan Rentenir Agar Hilang Di Tanah Datar (Makan Randang di Tanah Datar),” katanya.

Pihaknya saat ini, fokus kepada pemulihan ekonomi dan reformasi sosial pasca pandemi Covid-19 dengan arah kebijakan pembangunan daerah. Semisal, peningkatan produksi, produktivitas dan nilai tambah hasil pertanian serta meningkatkan daya saing sektor pariwisata, ekonomi kreatif, UMKM dan digitalisasi pemasaran.

”Melalui acara ini, lahir generasi muda yang memberikan dampak positif dalam upaya membangun masyarakat kususnya di Tanah Datar,” harap Eka.

Sementara itu, Ketua HMI Cabang Batusangkar Ikhsan Azhari mengatakan, kegiatan Intermediate Training (LK II) diikuti beberapa pengurus cabang HMI baik dari dalam provinsi maupun luar Provinsi Sumatera Barat, yang dimulai dari tanggal 7 sampai dengan 12 Maret 2022.

“Kita mengahdirkan pemateri yang berkompeten di bidangnya, tujuan pelaksanaan kegiatan Intermediate Training (LK II) Tingkat Nasional HMI Cabang Batusangkar, yakni terbinanya kader HMI yang mempunyai kemampuan intelektual untuk memetakan peradaban dan memformulasikan gagasan dalam lingkup organisasi,” tutupnya. (MG)
 
Top