JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian hadiri pelantikan Dewan Pengurus Nasional Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia, masa bakti 2022–2026 di Gedung Nusantara V MPR-RI Senayan Jakarta.

Sekedar diketahui, pelantikan DPN Adkasi kabupaten ini dilakukan langsung oleh Menteri Dalam Negeri RI yang diwakili oleh Sekretaris Menteri Dalam Negeri Suhajar Diantoro, dan kemudian Rakernas Adkasi dibuka secara daring oleh Ketua DPR RI Puan Maharani.

Pengurus DPN ADKASI empat tahun ke depan dikomandani oleh Ketua Umum H. Lukman Said dari PDI Perjuangan (DPRD Kabupaten Pasangkayu), Sekretaris Jenderal H. Syamsu Rizal dari Fraksi Partai Demokrat (DPRD Kabupaten Tebo).

Wakil Bupati Richi Aprian juga sampaikan ucapan selamat kepada pengurus DPN Adkasi yang baru dilantik dengan harapan Adkasi akan bersinergi bersama kepala daerah kabupaten seluruh Indonesia, untuk memperjuangkan dan membawa aspirasi daerah ke pusat.

"Saya ucapkan selamat atas dilantiknya pengurus DPN Adkasi, yang dilantik oleh Menteri Dalam Negeri melalui Sekretaris Menteri Dalam Negeri Pak Suhajar Diantoro. Semoga bisa bersinergi dengan kepala daerah kabupaten seluruh Indonesia," simpul Wabup Richi Aprian. (MG)

 
Top