JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--
Bupati Tanah Datar Eka Putra didampingi Asisten Administrasi Umum Helfy Rahmy Harun, Inspektur Daerah Desi Rima, Kadis PU Thamrin, bersama jajaran Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tanah Datar mengunjungi dan memotivasi pelaksanaan assessment test tertulis seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau setara eselon II, Jum'at (11/3/2022), kemarin.

"Pelaksanaan tes kompetensi Tanah Datar sudah dilaksanakan untuk ketiga kali di sini, terima kasih atas kerjasama dan fasilitasnya, semoga ke depan tetap berlanjut," kata Bupati Eka Putra.

Ia, menyampaikan ucapan terima kasih atas fasilitasi pelaksanaan tes di UPT Penilaian Kompetensi BKD Provinsi Riau selaku instansi satu-satunya yang bisa melaksanakan tes kompetensi di Sumatra.

Dikatakannya, untuk assessment test kali ini bakal diikuti 12 pejabat Eselon III untuk mengisi 3 JPT Pratama di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Tanah Datar, yakni Dinas Kominfo, Dinas Parpora dan Dinas Sosial.

"Pengisian Jabatan 3 JPT Pratama diikuti 16 calon pejabat, namun 2 orang gagal syarat administrasi dan 2 orang lagi sudah lulus tes pelaksanaan sebelumnya, maka hari ini 12 orang yang ikut tes," ujarnya.

Diterangkan Bupati Eka, dalam pelaksanaan Assessment Test, Pemerintah Kabupaten Tanah Datar sengaja melibatkan Inspektorat selaku pengawas.

"Tidak hanya dalam tes untuk eselon III, dalam tes JPT Pratama ini juga kita turunkan Inspektorat untuk mengawasi, agar pelaksanaannya berjalan aman sebagaimana mestinya," terangnya.

Sementara itu, Kepala UPT Penilaian Kompetensi BKD Provinsi Riau Budi Fakhri mengatakan, agar peserta mengikuti uji kompetensi dengan baik. Dan menyampaikan apresiasi atas peninjauan langsung Bupati bersama rombongan. (MG)
 
Top