JA.com, Tanah Datar ( Sumatra Barat)--Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma memberikan motivasi kepada siswa kelas IX, MTsN 6 Tanah Datar Rabu (12/2). Acara digelar dalam muhasabah di Masjid Raya Lantai Batu Lima Kaum itu, terkait menghadapi Ujian Nasional (UN).

“Anak adalah aset yang paling berharga, untuk itu kita sebagai orang tua sudah seharusnya terus memberikan dukungan dan motivasi kepada mereka agar apa yang menjadi cita-cita mereka dapat tercapai,” kata Zuldafri yang juga Ketua Komite MTs Negeri 6 Tanah Datar ini.

Wabup Zuldafri Darma juga mengingatkan agar orang tua selalu berperan dalam mengembangkan potensi yang ada dalam diri anak. Serta terus mengawasi agar anak terhindar dari berbagai pengaruh negatif perkembangan teknologi serta narkoba yang senantiasa selalu siap menjerumuskan dan menghancurkan masa depan mereka.

“Mari bersama-sama membimbing dan memotivasi agar apa yang menjadi tujuan anak-anak kita kelak dapat terwujud,” ajaknya.

Labih lanjut, motivasi diri adalah faktor utama kesuksesan di masa mendatang, jangan pernah merasa diri tidak mampu karena ini akan mengendurkan semangat dalam diri.

Sementara itu, Sang Motivator Syaiful Hamdi Naumin pada kegiatan tersebut di hadapan seluruh siswa kelas IX menyampaikan, sebagai manusia kita harus memiliki visi diri di samping juga sebuah cita-cita. "Visi diri inilah nantinya yang akan menjadi cambuk dan harus kita capai walaupun melalui proses yang berliku," simpulnya.

Acara Muhasabah tersebut juga dihadiri Kepala Sekolah MTsN 6 Tanah Datar Drs. H. Mardapuli, seluruh majelis guru, dan seluruh orang tua wali siswa kelas IX. (MG)
 
Top