JA.com, Pasaman Barat (Sumatera Barat) - Sebanyak 4.637 peserta mengikuti Ujian CPNS di gedung Balerong Tuah Basamo Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) yang berlangsung dari Senin hingga Jumat, 24-28 Februari 2020. Senin, (24/2)

Sejak pagi terlihat panitia CPNS Pemda Pasbar sudah berada di lokasi untuk mempersiapkan tempat dan mengawasi guna kelancaran seleksi pada Peserta saat tes nantinya.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Pasbar Yulianto bersama Sekretaris Daerah Pasbar, Yudesri serta kepala OPD yang menjadi panitia serta didampingi oleh tim BKN Kantor Regional XII Pekanbaru sebanyak 6 orang meninjau lokasi ujian, dengan tujuan agar ujian CPNS berlangsung sukses.

Bersamaan dengan itu, Panitia memeriksa dengan teliti peserta yang akan mengikuti ujian CPNS. Pengawasan ketat terhadap CPNS ini bertujuan agar ujian CPNS berlangsung aman tanpa ada gangguan.

Bupati Pasbar Yulianto menghimbau kepada semua peserta CPNS agar yakin dan mengandalkan kemampuan diri sendiri dalam menjawab soal-soal tersebut.

“Kami berharap kepada semua peserta untuk teliti dan membaca soal. Jangan percaya kepada siapapun, serahkan semua hasilnya kepada Tuhan. Berusaha, berdoa dan bertawakal,” ujar Yulianto.

Sementara itu Kepala BKPSDM Safruddin didampingi oleh Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi Aparatur Sipil Negara BKPSDM Pasaman Barat Harinal peserta ujian CPNS Pasbar mencapai 4.637 orang dengan kuota 266 orang. Dengan rincian tenaga kesehatan 19 orang, guru 223 orang dan 24 orang tenaga teknis fungsional lainnya.

“Kita sudah sediakan Laptop 200 unit untuk peserta, ujian akan berlangsung dari 24-28 Februari 2020. Dalam sehari terdapat 6 sesi. Dan untuk mengantisipasi listrik mati, PLN sudah menyediakan Genset.” jelas Harinal.

* Sofyan Harahap *
 
Top