JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Dalam rangka perjalanannya melakukan tadabur quran ke beberapa kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Barat, Yayasan Minang Peduli serahkan wakaf 500 mushaf Al Quran untuk rumah-rumah tahfidz yang ada di kabupaten Tanah Datar.

Kedatangan rombongan di Indo Jolito, Sabtu malam (11/01), kemarin disambut langsung oleh Bupati Tanah Datar yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Datar Irwandi dengan didampingi oleh Asisten Ekobang Edi Susanto, Kabag Humas dan Protokol Yusrizal dan Kabag Kesra Afrizon.

Ketua Yayasan Minang Peduli Aidil Akhnas mengatakan, kehadiran Yayasan Minang Peduli di Kabupaten Tanah Datar ini merupakan rangkaian kegiatan perjalanannya melakukan tadabur quran selama 4 hari di Sumatera Barat. Sebelumnya, ia bersama rombongan juga singgah di beberapa daerah. Semisal, Kota Padang Panjang dan Payakumbuh.

Menurutnya, dalam perjalanan kali ini ada beberapa kegiatan yang dilakukan di antaranya, penyerahan wakaf Al Quran sebanyak 6.000, shalat tahajud bersama, subuh berjamaah, tausiah dan tafakur alam.

"Semoga perjalanan kali ini bersama seluruh pengurus dan anggota yayasan Minang Peduli akan lebih meningkatkan lagi hubungan tali silaturahmi antara yayasan Minang Peduli dengan masyarakat Sumatera Barat," harap Aidil.

Sementara Sekda Irwandi mengucapkan terima kasih kepada ketua beserta seluruh pengurus dan anggota yayasan Minang Peduli yang telah mewakafkan sebanyak 500 mushaf Al Quran untuk rumah-rumah tahfidz yang ada di Kabupaten Tanah Datar.

"Kami berharap wakaf Al Quran ini bisa mendukung upaya pemerintah Kabupaten Tanah Datar dalam mewujudkan impian untuk menjadikan Kabupaten Tanah Datar menjadi Kabupaten Tahfidz, untuk itu atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat kami ucapkan terima kasih," ujar Irwandi.

Sekda Irwandi juga memaparkan, dalam perjalanannya mewujudkan kabupaten tahfidz, pemerintah telah berupaya agar minimal di setiap jorong memiliki minimal satu rumah tahfidz. Saat ini tercatat sudah ada 172 rumah tahfiz di Kabupaten Tanah Datar.

Di akhir acara silaturahmi antara yayasan Minang Peduli dengan Pemda Tanah Datar juga diadakan tausiah yang disampaikan oleh Ustadz DR. Ahmad Hatta, MA bersama Syech Riyad Diyat. (MG)
 
Top