JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian hadiri Tabligh Akbar di Nagari Batipuh Ateh Kecamatan Batipuh, Rabu (2/11/2022), kemarin yang diselenggarakan Lembaga Amil Zakat Infak Sedekah dan Wakaf (Laziswaf) Batipuh Ateh.

Turut hadir Bupati Tanah Datar periode 2005-2015 M Shadiq Pasadigoe, Sekretaris Camat Bahrudin, beserta forkopimca, Wali Nagari Ade Putra, tokoh masyarakat babasko Alex saputra dan jamaah BKMT se Kecamatan Batipuh serta undangan lainnya.

Wabup Richi sampaikan apresiasi kepada yayasan Lazaswaf dan masyarakat  yang telah menggagas kegiatan tabligh akbar dalam rangka bertafakur kepada Allah atas rahmat yang telah di turunkan Nya.

"Terimakasih dan apresiasi kepada Lazaswaf yang dibentuk pemuda Nagari Batipuh Ateh karena telah menyelenggarakan kegiatan tabliqh akbar dan membantu pemerintah daerah untuk meringankan beban masyarakat kurang mampu," kata Wabup Richi Aprian.

Ketua Laziswaf Randa Permana Putra, sampaikan kegiatan ini di pelopori oleh yayasan Lazizwaf yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan sekaligus untuk menambah ilmu rohani yang akan disampaikan Buya Ristawardi.

"Laziswaf merupakan yayasan yang membantu pemerintah dalam meringankan beban awal masyarakat yang kurang mampu sebelum menerima bantuan dari pemerintah," ungkapnya.

Sementara itu, Buya Ristawardi Dt.Marajo Nan Batungkek Ameh sampaikan dalam tausyiahnya bersatu padu itu rahmat.

"Dengan adanya persatuan antar sesama masyarakat untuk meringankan beban saudara yang membutuhkan bantuan itu merupakan rahmat dan apabila masyarakat tidak peduli dengan lingkungan itu akan mendatangkan mudarat atau musibah," ulasnya.

Buya Ristawardi mengajak umat muslim harus saling mempererat silaturahmi untuk mewujudkan rasa kekeluargaan dan persatuan. (MG)
 
Top