JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian menyampaikan apresiasi kepada remaja masjid Raya Lima Kaum yang rutin menggelar Tabligh Akbar.

"Saya atas nama Pemerintah Daerah mendukung dan apresiasi kepada remaja masjid raya lima kaum secara rutin menggelar tabligh akbar dimana saat ini sudah memasuki gelaran jilid 11," kata Richi Aprian, saat memberikan sambutan, Rabu (23/11/2022) di masjid setempat.

Turut hadir Camat Lima Kaum Irwan, Wali Nagari Lima Kaum dan Wali Nagari Cubadak serta ratusan jamaah masjid Raya Lima Kaum.

Dikatakan, ia dan Bupati Tanah Datar sangat sering di undang oleh organisasi remaja masjid untuk hadir di sini dalam bentuk berbagai kegiatan.

"Alhamdulillah remaja masjid aktif melaksanakan kegiatan untuk meramaikan rumahWabup Richi Aprian Apresiasi Remaja Masjid Raya Lima Kaum.

"Alhamdulillah remaja masjid aktif melaksanakan kegiatan untuk meramaikan rumah allah ini, ini patut di contoh oleh generasi muda di nagari masing-masing," harapnya.

Wabup juga menyampaikan, Pemerintah Daerah memiliki program Satu Rumah Satu Hafizh/Hafizah tujuannya bukan lain untuk membentengi generasi masa depan yang berakhlak baik, terbukti sampai saat ini Tanah Datar sudah melaksanakan  Wakaf 1.000 Hafizh ke 7, yang merupakan binaan 268 rumah tahfiz.

Ia berharap, jamaah untuk mengikuti tausyiah yang akan disampaikan ustadz Zulkifli Muhammad Ali dengan baik sehingga dapat meningkatkan lagi iman kita bersama.

Ketua Panitia Yoga Yudistira menyampaikan, kegiatan tabligh akbar yang dilaksanakan merupakan kegiatan rutin remaja Masjid Raya Lima Kaum, yang saat ini jilid ke-11 dengan menghadirkan Ustadz Zulkifli Muhammad Ali yang dikenal sebagai Ustadz akhir zaman.

Pada kesempatan tersebut Ustaz Zulkifli Muhammad  menyampaikan tausyiah dengan judul "Apakah Dajjal sudah muncul" menurutnya dalam penjelasan menyampaikan untuk saat ini tanda-tanda Dajjal sudah muncul karena umat islam dari tahun ke tahun berkurang iman dipengaruh budaya. (MG)
 
Top