JA.com, Payakumbuh (Sumatra Barat)--Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz hadiri dan membuka helat khatam Al- Qur'an di Masjid Al-Hidayah, Kelurahan Padang Tangah Payobadar Kecamatan Payakumbuh Timur, Senin (6/1) kemarin.

Erwin Yunaz menyampaikan, melalui Perayaan Khatam Al-Qur'an dan wisuda Iqra ini diharapkan menjadi wadah untuk melahirkan Hafiz Al-Qur'an generasi muda di Kota Payakumbuh.

"Sesuai dengan pernyataan tersebut Wakil Walikota Riza Falepi juga mengatakan untuk saat ini Kota Payakumbuh sudah menjadi salah satu tujuan pendidikan agama Islam di wilayah Sumatera," kata Erwin Yunaz

Lebih lanjut, meski Masjid Al-Hidayah ini baru berusia 4 bulan sejak diresmikan tahun 2019 lalu, namun Alhamdulillah berkat Rahmat Allah SWT sudah bisa mengkhatamkan santriwan dan santriwatinya.

"Ini sangat kami apresiasi dan bikin bangga sekali. Ini harus dipertahankan, dan pemerintah Kota Payakumbuh akan mendorong program-program TPA/TPSQ," terang Erwin Yunaz.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Payakumbuh diwakili Nasrul mengatakan, DPRD Kota Payakumbuh sudah menganggarkan dana hibah untuk Mesjid Al-hidayah.

Pada tahun 2020 ini dari DPRD Kota Payakumbuh menganggarkan dana hibah untuk Mesjid Al-Hidayah Padang Tangah Payobadar ini lebih kurang 20 juta," tutup Nasrul.

Hadir, Camat Payakumbuh Timur Irwan Suwandi, Kepala Kemenag Kota Payakumbuh di wakili oleh Hansul Fakhri, Lurah Padang Tangah Payobadar Afrina Hanoum, Ketua LPM Edwar DF, Ketua DPRD yang di wakili oleh anggota DPRD Nasrul, Babinsa Sarno, Bhabikamtibmas Yunitra, Niniak Mamak, Bundo Kanduang dan para tokoh masyarakat setempat. (Farhan)
 
Top