JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Wakil Bupati Kabupaten Tanah Datar H. Zuldafri Darma, SH ikut serta menanam pohon, dalam rangka memperingati Hari Sejuta Pohon. Kegiatan Forkopimda Tanah Datar yang di fasilitasi Polres Tanah Datar laksanakan penanaman pohon holtikultura di lingkungan Mapolres setempat Jumat (10/1), kemarin di Pagaruyung.

Kegiatan yang diawali dengan acara coffee morning bersama Forkopimda dan tamu undangan dilanjutkan penanaman pohon tanaman holtikultura dengan jenis pohon mangga, jambu, manggis dan durian sebanyak 350 batang pohon yang ditanam di lingkungan mapolres.

Kapolres AKBP Rokhmad Hari Purnomo, Sik, MSi menyebutkan penanaman pohon dalam rangka Peringati Hari Sejuta Pohon yang jatuh setiap tanggal 10 Januari setiap tahunnya mempunyai tema kegiatan "Tanam Satu Pohon Menanam Sebuah Kebaikan Bagi Generasi Yang Akan Datang".

Sementara itu Wakil Bupati Zuldafri Darma sampaikan pemerintah daerah apresiasi dan mendukung kegiatan yang dilaksanakan Polres Tanah Datar.

Menurutnya, kita jangan menanam saja, tetapi setelahnya kita juga harus merawatnya dengan baik. Tidak sampai di situ saja, kita juga harus bisa memilih dan memilah tanaman yang akan kita tanam sehingga nantinya memiliki manfaat.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati H. Zuldafri Darma, SH Kasdim Mayor Inf Munawar, Ketua Pengadilan Negeri Purnomo Hadiyarto, Kejari Hardijono Sidayat, Anggota DPRD Komisi I Kamrita, Ketua Pengadilan Agama Batusangkar Burnalis, Kepala OPD, Pimpinan BUMN/BUMD Batusangkar, Bhayangkari dan jajaran Polres Tanah Datar. (MG)
 
Top