JA.com, Payakumbuh (Sumatra Barat)--Sedikitnya, dua pemilik rumah korban kebakaran di Kelurahan Parik Rantang RT 05 RW 04, kemarin langsung mendapat bantuan dari Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat.

Kedua korban adalah Gusnifa (41) seorang pedagang yang tinggal bersama keluarga di rumahnya, dan satunya lagi adalah Suhaimi (74) seorang wiraswasta yang merupakan tetangga dekat dari Gusnifa. Korban juga tinggal bersama keluarganya.

Plt Kepala Pelaksana BPBD Kota Payakumbuh Agus Rubiono, melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Jasriyal, langsung menyerahkan bantuan di dekat rumahnya yang sudah habis dilalap si jago merah tersebut.

"Semoga bantuan ini sedikit meringankan beban korban bencana kebakaran," kata Jasriyal, kemarin di Payakumbuh.

Adapun bantuan yang diberikan meliputi, 2 paket Terpal, 2 paket bantuan perlengkapan keluarga, 2 paket kompor bio masa, 2 paket sandang pangan dan 3 paket untuk perlengkapan sekolah.

Menurutnya bantuan untuk korban kebakaran ini sebelumnya juga sudah diberikan oleh pihak Dinas Sosial Payakumbuh.

“Kita sudah lakukan koordinasi dengan pihak Dinsos terkait bantuan yang Dinsos berikan ke korban ini, sehingga bantuan yang kita berikan ini tidak sama dengan bantuan dari Dinsos," jelasnya. (Farhan)
 
Top