JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Plt. Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma Hadiri perayaan Khatam Al-quran di Mesjid Nurul Huda, Silabuak, Nagari Parambahan, Kecamatan V Kaum, Senin (4/1) kemarin.

Kegiatan keagamaan hendaknya semakin ditingkatkan di tengah-tengah masyarakat. Di mulai dari rumah tangga, jorong, nagari, kecamatan hingga tingkat kabupaten," katanya.

Dikatakannya, semarak kegiatan keagamaan dan hidupnya nilai-nilai agama di tengah-tengah masyarakat perlu terus dipupuk untuk menuju terwujudnya masyarakat yang madani.

"Kalau kita masih ingin menyaksikan generasi masa datang paham dan tahu dengan ajaran agamanya, maka kita harus terus mengenalkan Alquran dan nilai-nilai agama," kata Zuldafri.

Walinagari Parambahan Robi Yasdi mengucapkan terima kasih atas kehadiran Plt. Bupati Tanah Datar pada perayaan khatam alqur’an.

"Pada tahun ini Khatam Alquran di Masjid Nurul Huda yang diikuti 30 orang santri TPA/TPSA Qiratu’atul Huda terdiri dari 11 orang laki dan 19 orang perempuan,” simpul Robi Yasdi. (MG)
 
Top