JA.com, Payakumbuh (Sumatra Barat)--Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz membuka rangkaian Peringatan Hari Ibu (PHI) ke 91 tahun 2019 di Medan Nan Bapaneh Ngalau Indah, Minggu (8/12) yang diikuti oleh ratusan ibu-ibu.

"Semangat untuk meningkatkan kualitas hidup harus mengalir agar hambatan yang dihadapi ke depan menjadi kecil. Program pemerintah mewujudkan generasi unggul Indonesia maju, tidak lepas dari besar peranan ibu-ibu," kata Erwin Yunaz, Minggu (8/12) di Payakumbuh.

Menurutnya, Payakumbuh akan menjadi yang terhebat di Sumatra Barat. Semangat mencerdaskan bangsa lahir dari rumah. Momentum PHI ke 91 kita jadikan sebagai saat untuk mengekspresikan peran ibu-ibu dalam membangun keluarga.

Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh Henny Riza Falepi mengatakan, kegiatan ini diharapkan sebagai pemicu hidup sehat, dan bersama-sama bergerak melangkah menciptakan keluarga yang berkualitas.

"Keseimbangan, tidak terjadi penyakit degeneratif dalam keluarga. Apabila ibu-ibu sakit, maka bapak-bapak dan anak-anaknya akan terbengkalai. Mari akhiri kekerasan dan ketidakadilan kepada perempuan dan anak," katanya.

Sementara itu, Kadis DP3AP2KB Syahnadel Khairi dalam laporannya mengatakan, ada 3 kegiatan yang digelar dan semuanya melibatkan seluruh ibu-ibu PKK, GOW, Dharmawanita, IKADE, Bhayangkari, dan organisasi wanita lainnya.

"Sebelumnya telah digelar lomba pidato adat. Hari ini kita melaksanakan lomba senam three ends, dan gerak jalan keluarga sehat dan bahagia," kata Syahnadel yang juga Ketua Panitia ini.

Kegiatan ini juga dihadiri Sekda Rida Ananda, Ketua GOW Maghdalena Erwin Yunaz, Asisten Setdako. Sementara hadiah yang tersedia merupakan sumbangan dari BUMN, BUMD, OPD, dan organisasi wanita di Payakumbuh. (Farhan)
 
Top