JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian bersama Ketua DPRD Tanah Datar H. Rony Mulyadi Dt. Bungsu, Dandim 0307 Letkol. Inf. Wisyudha Utama, Kapolres Tanah Datar AKBP. Ruly Indra Wijayanto, Waka Polres Padangpanjang Kompol Alvira, Kejari Batusangkar.

Kemudian, Asisten II Abdul Hakim, Kepala Baperlibang Alfian Jamrah, Kadis Kominfo Yusrizal, Kepala Kesbangpol Herison dan Kabag PEM Abdul Rahman Hadi, Senin (25/4/2022) di Indo Jolito hadiri Peringatan Hari Otonomi Daerah Tahun 2022 secara virtual bersama Kemendagri RI.

Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri Akmal Malik mengatakan, Hari Otonomi Daerah yang jatuh pada 25 April diperingati setiap tahun dan tahun ini sudah memasuki peringatan ke 26 kalinya.

Peringatan Ke XXVI Hari Otonomi Daerah Tahun 2022 mengangkat tema "Dengan semangat otonomi daerah kita wujudkan ASN yang proaktif dan berakhlak dengan membangun sinergi pusat dan daerah dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045".

Sementara itu dalam sambutan Mendagri diwakili Sekjen Kemendagri Suhajar Diantoro menyampaikan, pelaksanaan Otonomi Daerah (OTDA) dilaksanakan pada tahun 1995 dengan menunjuk 26 daerah percontohan yang menjadi tonggak pelaksanaan OTDA ini dengan pendelegasian sebagian kewenangan dan urusan kepada daerah. (MG)
 
Top