JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Turnamen Futsal yang digelar Pemuda Creativ Barulak, Nagari Barulak, Kecamatan Tanjuang Baru sejak beberapa waktu lalu, akhirnya dimenangkan oleh klub tangguh Fak Boy Piladang, Kecamatan Akabiluru, Kabupaten Limapuluh Kota.

Ketua Pelaksana M Farhan FM mengatakan, turnamen sengaja dibentang di Lapangan Hijau Pandan Indah, dalam rangka silaturahmi antar pemuda. Pasalnya, sudah lama sekali tidak ada kegiatan pemuda sejak masa Pandemi Covid-19.

"Acara ini kami laksanakan murni untuk silaturahmi, disamping menggali kembali potensi kawula muda terhadap kegiatan positif. Pertandingan Futsal ini diikuti oleh klub tiga Luak, Tanah Datar, Agam, dan Limapuluh Kota," kata Farhan, Sabtu (5/9) di Lapangan Hijau Pandan Indah, Barulak, Tanjuang Baru.

Farhan yang juga Ketua Pekat IB Kecamatan Tanjuang Baru ini membeberkan, meskipun acara dimaksud banyak aral dan tantangan, tapi berkat kekompakkan Pemuda Creativ Barulak, dan sokongan dari beberapa pemuka masyarakat setempat, acara berjalan dengan sukses.

"Akhirnya Klub Futsal Fak Boy Piladang berhasil menyabet juara satu, disusul Klub Pemuda Creativ Barulak. Sementara juara tiga berhasil disabet Klub SMA Negeri 3 Payakumbuh. Masing-masing dapat tropi dan uang pembinaan," terang Farhan diamini Pemuka Masyarakat Darta, Yal, dan Sal, serta segenap Pemuda Creativ Barulak.

Sementara itu, Nil Pemuka masyarakat lainnya berjanji akan menyokong penuh setiap kegiatan positif yang diadakan Pemuda Creativ Barulak.

"Saya pribadi akan support sepenuhnya, dan kepada pihak Nagari mari kita support setiap kegiatan pemuda yang positif. Saya bangga dengan Pemuda Creativ Barulak," kata wanita yang diakrabi Bunda Nil ini Sabtu (5/9) di Barulak, Tanah Datar. (MG)
 
Top