JA.com, Payakumbuh (Sumatra Barat)--Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz hadiri pelepasan bibit ikan di Batang Sukali dalam Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) di Kecamatan Payakumbuh Selatan yang berpusat di Gedung Serbaguna Kelurahan Sawahpadang Aua Kuniang, Senin (25/11) kemarin.

"Terimakasih kepada masyarakat kita yang sudah mau ikut serta dalam menjaga lingkungan, semoga ini menjadi bukti dari semangat kita bersama untuk menjadikan Payakumbuh lebih baik lagi kedepannya," kata Erwin, Senin (25/11) kemarin di Payakumbuh, di dampingi Sekda Rida Ananda.

Camat Payakumbuh Selatan Junaidi yang juga mendampingi bersama lurah se kecamatan mengatakan, sebelumnya telah dilaksanakan beberapa rangkaian kegiatan seperti gotong royong bersama komunitas pecinta sungai sekali seminggu dalam beberapa bulan terakhir. Kegiatan itu tidak hanya dalam menyambut BBGRM saja, namun komitmen bersama masyarakat dalam menyelamatkan bumi.

"Kita juga telah melaksanakan penanaman bibit bantuan dari dinas ketahanan pangan, ditambah dengan pembersihan kepada sungai yang mengalir di wilayah Payakumbuh Selatan," kata Junaidi.

Camat juga mengatakan sungai Batang Sukali adalah salah satu potensi yang dapat dimanfaatkan untuk peningkatan perekonomian masyarakat, selain ditanami bibit buah-buahan, juga dilaksanakan pelepasan bibit ikan, dan akan dikelola oleh kelompok pecinta sungai yang langsung dimotori oleh Karang Taruna. (Farhan)
 
Top