JA.com, Limapuluh Kota (Sumatra Barat)--Anggota Koramil 03/Suliki Kodim 0306/50 Kota  adakan kegiatan inovatif dengan perawatan jagung di lahan warga binaan, sekaligus mitra karib di jorong Sungai Mangkirai nagari Pandam Gadang, kecamatan Gunuang Omeh, Selasa (10/5/2022).

Tujuan kegiatan inivatif bersama petani tersebut, dalam rangka meningkatkan hasil panen, yang bisa pula meningkat ekonomi warga binaan sekaligus mitra karib secara khusus dan masyarakat secara umum.

Dandim 0306/50 Kota Letkol Inf Mochammad Deny Nurcahyono SH melalui Komandan Koramil 03/Suliki Kapten Inf Muhardif mengatakan, kegiatan inovatif merupakan kegiatan TNI dalam rangka membantu petani dalam perawatan lahan, untuk meningkatkan ekonomi

"Anggota kita Serda Yusreri tengah mengadakan kegiatan inovatif ditengah-tengah masyarakat petani. Salah satunya, pendampingan kepada warga binaan dilapangan. Dengan giat ini, secara umum, hasil panennya lebih meningkat," kata Kapten Inf Muhardif didampingi Pelda Hendri, Selasa (10/5/2022) di Suliki.

Didampingi Serda Yusreri pihaknya melaksanakan kegiatan perawatan pada lahan tanaman kacang buncis di jorong Sungai Mangkirai, nagari Pandam Gadang, kecamatan Gunuang Omeh. Tujuannya, agar hasil panen bertambah dan ekonomi meningkat.

"Kita melakukan kegiatan inovatif merawat, dan membersihkan dan mengganti kayu tumpangan tanaman kacang buncis dilahan salah seorang warga binaan sekaligus mitra karib dari Koramil 03/Suliki. Lahan tanaman kacang buncis milik Bapak Edi. Perkembangannya untuk saat ini normal," Serda Yusreri," tutup . (MG)
 
Top