JA.com, Pasaman Barat (Sumatra Barat)--Ketua DPRD Pasbar H Erianto menghadiri Halal Bihalal Ikatan Keluarga Pasaman Barat, digelung Pusdiklat Pajak Jakarta Raya, belum lama ini.

Adapun tema IKPB adalah pada halal bihalal kali ini, mengambil tema Membangun seluruh potensi untuk mewujudkan Pasaman Barat yang lebih Maju.

Ketua DPRD Kabupaten Pasaman Barat Erianto mengatakan, selain untuk silaturahmi juga pentingnya kesamaan visi membangun Bumi Tuah Basamo Pasbar, baik dari masyarakat dikampung halaman, maupun masyarakat Pasbar yang ada diperantauan, sehingga tujuan bersama akan tercapai katanya.

"Melalui acara ini diharapkan tali persaudaraan antara kita baik yang ada di ranah maupun di perantauan dapat terjalin lebih erat lagi," katanya.

Sementara itu, Ketua Umum IKPB Jaya, Gontam Yusuf menyampaikan ucapan apresiasi atas kehadiran Gubernur dan Ketua DPRD Pasbar itu. Kepada peserta halal bihalal berpesan agar senantiasa menjaga kekompakan dan keharmonisan bersama.

Dikatakan, perantau asal Pasaman Barat tampak antusias mengikuti kegiatan halal bihalal ini. Meski Syawal sudah berlalu, namun tidak ada halangan bagi komunitas perantau asal Pasaman Barat di Jabodetabek untuk meramaikan acara silaturahmi tersebut.

Turut hadir Gubernur Sumbar, Bupati Pasbar Hamsuardi, unsur pimpinan DPRD Pasaman Barat, Erianto, Endra Yama Putra, dan Daliyus K, LKAAM Pasbar Khaidir Dt. Sutan Kabasaran dan Pembina IKPB Charles Meykiansyah. (WZ-MG)
 
Top