JA.com, Pasaman Barat (Sumatra Barat)--Prestasi UMKM Pasaman Barat yang meraih juara I kategori makanan tradisional yang dilaksanakan BKOW Sumatera Barat di Kota Bukittinggi pada minggu lalu, menjadi tolak ukur bahwa produk UMKM di Pasaman Barat masih di perhitungkan ditingkat Provinsi Sumbar dan kedepannya harus dibina dengan baik.

Hal ini sampaikan oleh Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Pasaman Barat, Ny. Fitri Risnawanto saat membuka pertemuan bulanan GOW di Objek Wisata Pantai Sasak Pondok Saribu, Nagari Sasak, Kecamatan Sasak Ranah Pasisie, Jumat (22/7-2022).

Ia menghimbau anggota GOW Pasbar untuk menggerakakkan pelaku UMKM disetiap kecamatan atau daerah di Pasaman Barat, agar produk UMKM disetiap daerah dapat diperkenalkan secara luas dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

"Kami menghimbau kepada anggota GOW untuk dapat memajukan UMKM di Pasbar, melalui himbauan dan binaan kepada masyarakat, selain untuk memperkenalkan produk ke luar daerah juga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat," ucapa Ny. Fitri Risnawanto.

Dikatakan, pertemuan rutin kali ini menjadi ajang silaturrahmi Gabungan Organisasi Wanita dalam membantu tugas pemerintah untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya pelaku UMKM.

Sementara itu, Camat  Sasak Ranah Pasisie Perdinan Ujang menyampaikan terima kasih kepada Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Pasbar yang telah memilih Nagari Sasak, yakni Objek Wisata Pantai Pohon Seribu sebagai tempat untuk melaksakana pertemuan bulanan GOW.

"Terima kasih telah memilih objek wisata Pohon Seribu sebagai lokasi kegiatan GOW hari ini, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mempromosikan objek wisata dan membantu ekonomi masyarakat dalam mengembangkan UMKM di lokasi wisata Pohon Seribu," tutur Perdinan Ujang.

Ia berharap kedepannya akan ada produk-produk UMKM dari daerah Pasaman Barat yang diperkenalkan ke daerah lain sehingga produk tersebut dapat dilihat secara luas.

Diakhir pertemuan, kegiatan ditutup dengan tausyiah agama yang di sampaikan oleh Ustad Sabrata CSTMI Tuanku Imam Mudo. (WZ-MG)
 
Top