JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Rumah tahfiz di Tanah Datar terus bertambah, hingga di penghujung tahun 2022 ini sudah 281 rumah Tahfiz berdiri dan awal tahun ini bertambah 1 rumah tahfizh di nagari sungayang diresmikan langsung Wakil Bupati Richi Aprian di Jorong Balai Gadang Nagari Sungayang  Kecamatan Sungayang,  Kamis (26/01/2023), kemarin.

Peresmian Rumah Tahfiz  yang ke 282 bernama Karnia Hasri yang diinisiasi to­koh perantau Harry Nurmaizal  (Harry Kapri) tersebut turut dihadiri  Kadis Sosial yang juga pembina rumah Tahfiz Afrizon, Ketua MUI kabupaten Tanah Datar Drs. H. Masnefi, Dekan FTIK UIN Mahmud Yunus Batusangkar, Camat Sungayang Narti dan Forkopimca, Wali Nagari Sungayang Nofri, Ketua FKRT (Forum Komunikasi Tahfidz Tanah Datar) Ust. Dafri, Para hafidz dan hafidzah beserta keluarga.

Dikatakan Wabup Richi Aprian, kemajuan zaman dan teknologi saat ini jika anak-anak dan generasi penerus tidak dibentengi dengan i­man, ilmu agama dan membaca Al-Quran hingga menghafalnya maka dikhawatirkan generasi harapan daerah, bangsa dan negara ini akan terjerumus kepada pergaulan bebas dan penyakit masya­rakat lainnya.

“Kami punya mimpi di tahun 2045 nanti dimana memasuki 100 tahun Indonesia emas, Tanah Datar memiliki pemimpin-pemimpin yang hafizh quran di semua tingkatan,” ujarnya.

Sementara itu,  Pembina Rumah Tahfiz Afrizon juga sampaikan terima kasih dan apresiasi kepada tokoh masyarakat dan semua pihak yang telah mendukung berdirinya rumah tahfidz Kurnia Hasri ini.

Menurutnya, saat ini di Kabupaten Tanah Datar sudah terdaftar sebanyak 282 rumah tahfidz diantaranya 14 rumah tahfiz binaan pemerintah daerah, dan sudah lebih dari 3000 rumah yang sudah di pasang stiker hafidz.

Afrizon juga sampaikan rumah tahfidz yang diresmikan ini dibawah binaan yayasan Kurnia Hasri  dan di nagari Sungayang sampai saat ini sudah berdiri sebanyak 8 rumah tahfidz yaitu Karnia Hasri, Nurul Fallah, An Najah, Nurul Hikmah, Nursyam Jamasis, Masjid Baiturahman, Surau Botuang dan Alfatiha.

Diakhir kegiatan Wabup Richi Aprian bersama pimpinan yayasan Kurnia Hasri Harry Kapri resmikan rumah tahfidz ditandai dengan pembukaan tirai merek rumah tahfidz Kurnia Hasri. (MG)
 
Top