JA.com, Limapuluh Kota (Sumatra Barat)--Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Limapuluh Kota Nevi Safaruddin bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Limapuluh Kota Fat Widya menerima kunjungan kerja rombongan DWP Kabupaten Bener Meriah Provinsi Aceh yang dipimpin oleh Sukarmi Armansyah di Pendopo Rumah Dinas Bupati Limapuluh Kota pada Selasa (17/01/2023), kemarin.

Kunjungan yang terdiri dari 15 orang pengurus DWP Kabupaten Bener Meriah ini bertujuan menjalin silaturahmi, sharing informasi dan berbagi pengalaman keorganisasian serta mengenal lebih jauh produk kerajinan di Kabupaten Limapuluh Kota.

Turut hadir, Kepala Dinas Perinaker Fery Chofa, Kepala Dinas Perdagkop UKM Ayu Mitria dan Kepala Dinas Peternakan Devi Kusmira.

"Saat ini terdapat sekitar 1000 pengrajin rumahan yang membuat songket dengan alat tradisional tanpa mesin. "Kami harapkan ibu-ibu bisa datang langsung ke sentranya," kata Nevi Safaruddin.

Ketua DWP Kabupaten Bener Meriah Sukarmi Armansyah mengatakan kunjungan ini dalam rangka silahturrahmi, berbagi pengalaman tentang kegiatan DWP masing-masing dan studi ke Kabupaten Limapuluh Kota.

"Selain itu, kami ingin melihat kerajinan di Kabupaten Limapuluh Kota dan berharap dapat berkolaborasi nantinya," ujar Sukarmi.

Dikatakanya, Kabupaten Bener Meriah tengah mengembangkan kerajinan songket dan ingin mempelajari songket yang ada di Kabupaten Limapuluh Kota. Selain itu, rombongan juga berharap dapat berkunjung ke binaan Dekarnasda Kabupaten Limapuluh Kota. (MG)
 
Top