JA.com, MAGELANG --Anggota Koramil 02/Kaliangkrik serka Aris memberi pembekalan  PBB dan tata upacara sekolah kepada siswa-siswi SD mi temanggung 2/kaliangkrik, dalam kegiatan ini, materi yg  dilatihkan diataranya tata cara penghormatan, pengibaran bendera, kerapian dalam berpakaian,  tata cara baris berbaris serta perilaku disiplin bagi siswa. Kamis (28/10/2018).

Anggota Babinsa Kaliangkrik dalam melatih siswa-siswi SD  ini memerlukan kesabaran yang extra, karena dari tingkat dasar jadi belum mengetahui PBB yang betul, diharap kedepan dengan diadakkannya latihan baris berbaris dapat meningkatkan kemampuan dan pengetahuan para siswa sekolah dasar ini.

SD mi temanggung 2 ini temptnya  berada  wilayahnya pingiran kecamatan Kaliangkrik  dan posisinya berada di lereng gunung sumbinglereng  dan jauh dari hirupikuk kehidupan kota, sehingga Babinsa dan anggota Koramil 02kaliangkrik menganggap  sangat perlu untuk membantu sekolah tersebut untuk ikut  memberikan pembinaan, pembekan pada SD tersbut diantaranya materi wawasan kebangsaan dan pengetahuan PBB hal itu untuk mendidik siplin para siswa sejak usia dini.

Kegiatan latihan PBB dan kedisiplinan merupakan materi yg perlu diajarkan dalam pendidikan disekolah agar siswa siswi dapat pengetahuan tentang tata cara PBB yg betul,  sebelum kegiatan tersebut dilaksanakan  kegiatan di awali dulu dengan senam pemanasan/peregangan agar tidak terjadi cidera yang tidak di inginkan.
Para siswa siswi SD mi ini dengan antusias memperhatikan  pelatih, mereka belajar PBB dengan serius dan gembira walaupun mereka di latih di terik matahari.

Kepala sekolah SD mi temanggung 2 Kaliangkrik Endang S.Pdi dan para guru sangat menyambut baik dengan diadakannya latihan ini, “ kami sangat berterimakasih kepada koramil kaliangkrik yang telah memberikan perhatian yang lebih kepada sekolah kami dengan di latihnya tentang belanegara, wawasan kebangsaan serta PBB siswa-siswi kami kalin disiplin dan tertib, kami berharap perhatian koramil yang seperti telah sering di lakukan di sekolah ini akan tetap terjalin di masa-masa yang akan datang  dan semoga TNI selalu Jaya” ucap Endang (red)

 
Top