JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Bupati Tanah Datar Eka Putra bersama Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah hadir pada Waqaf Tahfizh Qur'an UPT SD N 23 Cubadak Kecamatan Lima Kaum, Rabu (08/05/2024), kemarin.

"Terima kasih kepada semua pihak, dan dorongan orang tua sehingga anak-anaknya mampu menjadi hafiz dan hafizah atau penghafal Al Qur'an," kata Bupati Eka Putra.

Dikatakan, kegiatan tersebut sejalan dengan salah satu Program Unggulan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, yaitu Satu Rumah Satu Hafiz/hafizah.

"Salah satu Program unggulan kita adalah Satu Rumah Satu Hafiz atau hafizah, dimana saat ini setidaknya sudah ada lebih 18.000 anak-anak generasi Tanah Datar yang penghafal Al Qur'an minimal 1 juz. Kita tahu, seribu malaikat akan melindungi satu orang para penghafal Al Qur'an, dan dengan banyaknya hafiz dan hafizah tentunya Tanah Datar akan dilindungi Allah dan semakin sejahtera," ujarnya.

Ua, berterima kasih atas kesediaan Gubernur Sumbar untuk singgah dan memberikan motivasi kepada santriwan dan santriwati yang di wisuda atau waqaf qur'an Rumah Tahfizh Riyadhus Shalihin UPT SDN 23 Cubadak ini.

"Kehadiran Bapak Gubernur yang menyempatkan singgah kesini tentu menjadi sebuah kebahagiaan dan motivasi tersendiri bagi kami untuk terus meningkatkan Program Satu Rumah Satu Hafiz dan hafizah di Tanah Datar," tukasnya.

Sementara Gubernur Sumbar Mahyeldi juga menyampaikan ucapan selamat kepada santriwan dan santriwati yang waqaf atau wisuda Qur'an.

Selaku Gubernur ia, menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan program Satu Rumah Satu Hafiz/hafizah di Tanah Datar.

Turut hadir Sekretaris Dinas Pendidikan, Camat Lima Kaum, Wali Nagari Cubadak, KAN dan BPRN Cubadak, tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (MG)
 
Top