JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Bupati Kabupaten Tanah Datar Eka Putra, SE, MM beri apresiasi dan ucapkan terima kasih pada Pengurus Masjid Raya Lantai Batu dan Pengurus Yayasan SDIT Masjid Raya Lantai Batu yang telah mengagendakan Subuh Berjamaah dan Didikan Subuh bagi siswa-siswi TK, SDIT dan SMP di masjid tersebut.

“Saat ini banyak sekolah-sekolah yang melaksanakan kegiatan subuh berjamaah, hari ini saja ada beberapa sekolah yang melaksnakan, tentu ini merupakan sesuatu yang membanggakan kita bersama, kita berharap akan lahir anak-anak Tanah Datar yang tangguh dan berkarakter,“ katanya.

Hal itu disampaikannya ketika hadir dan melihat langsung kegiatan subuh berjamaah dalam rangka peringatan hari besar Islam dan Peningkatan Pembelajaran Berbasis Masjid melalui Subuh Berjamaah, Sabtu (23/09) di Masjid Raya Lantai Batu Batusangkar.

Bupati Eka Putra juga sampaikan terima kasih kepada Ustadz dan Ustazah yang telah mendidik anak-anak dan para orang tua yang terus mendorong anak-anak untuk terus memperdalam ilmu agama serta berkenan hadir dalam kegiatan ini sehingga akan tambah memberikan motivasi bagi anak-anak untuk ikut ke masjid melaksanakan shalat subuh berjamaah.

Sebelumnya, Pengurus Masjid Raya Lantai Batu mengatakan Subuh berjamaah dan Didikan subuh gabungan dari TK, SDIT dan SMPIT ini sudah memasuki putaran yang ke 75 dan kali ini dihadiri langsung Bupati Eka Putra, sehingga menjadi kebanggaan tersendiri bagi anak didik jamaah masjid.

“Semoga kehadiran kita di masjid subuh ini mendapat keberkahan dari Allah. SWT ditambah lagi dihadiri langsung bapak Bupati kita bapak Eka Putra, sehingga menjadi kebanggaan tersendiri,“ ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan tausyiah dari Ustad H. Afrizon, turut dihadiri Anggota DPRD Arianto, Kabag Prokopim Dedi Tri Widono, Wali Nagari, Wali Jorong, tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (MG )
 
Top