JA.com, Pesisir Selatan, (Sumatera Barat)--- Babinsa Koramil 05/Batang Kapas ajak petani perbaiki saluran irigasi yang rusak di Nagari Aur Duri Kec. Surantih,pada Senin ( 2/7/2018).

Selama perbaikan berlangsung, Babinsa yang dipimpin oleh Serda Samsurijal bersama petani  saling bahu-membahu dalam Perbaikan saluran irigasi. Di sela-sela kesibukannya mereka saling bercanda sebagai wujud keakrapan dan likuensi antara TNI dengan Rakyat.

Serda Samsurijal mengungkapkan, Saluran Iriigasi merupakan jantungnya pertanian dalam bercocok tanam.

"apabila ada yang rusak maka harus cepat di perbaiki, sehingga tidak menghambat para petani untuk melakukan pengolahan lahan pertanianya,"ucapnya".

Ia juga menambahkan, keberhasilan di bidang pertanian terutama padi sangat di pengaruhi oleh saluran irigasi sebagai penyedia bahan baku air bagi pertanian harus terus dijaga kelancarannya, "tambahnya".

Sementara itu, bapak Nasrul (48) selaku ketua kelompok tani aur duri sangat merasa senang dengan adanya perhatian yang telah di berikan oleh babinsa untuk terus memberikan semangat kepada petani dalam mengolah lahan pertanianya. (Penrem 032/Wbr)
 
Top