JA.com, Pasaman Barat (Sumatera Barat) - Angota DPRD Pasbar, Baharuddin R. (Ketua DPC. PAN) berbuka bersama (Buber) Insan Pers, bertempat di Latifa Resto, Simpang Empat, Pasaman, pada Minggu (9/5) malam.

Pada kesempatan tersebut, Baharuddin R mengatakan sangat senang hati dengan kehadiran sejumlah wartawan. Sesaat sebelum berbuka puasa, dilakukan diskusi ringan, Niniak Bahar sapaan akrabnya sehari-hari berbagi cerita seputar kisah hidupnya kepada para Wartawan.

"Salam selamat menunaikan ibadah puasa dari Niniak, semoga Allah terima segala amal ibadah kita Aamiin," ungkap Baharuddin R yang akrab disapa Ninik itu.

Lebih lanjut dikatanya, Baharudi R kegiatan ini sudah hampir setiap tahun dilakukan sebagai bentuk silaturahmi dengan cara mengajak berbuka bersama.

“Ini sebagai wadah mempererat tali silaturahmi kami dengan semua awak media. Bulanu suci Ramadan merupakan bulan yang penuh rahmat bagi umat muslim di seluruh dunia. Di bulan tersebut seluruh umat berpacu untuk mencari keberkahan dengan melakukan berbagai kegiatan positif." tambahnya.

Ia menyampaikan kepada awak media karena Ninik dibesarkan oleh wartawan. Mulai dari semasa Ninik dipadang, sampai hari ini. Sejarahinik dengan wartawan Pasaman Barat sudah cukup panjang,dan Ninik sangat dekat dengan wartawan mulai Ninik Padang sesama Efendi Kusnar, masih memimpin harian semangat sampai hari ini.

"Sejarah menunjukkan bahwa, Ninik dibesarkan oleh wartawan dan juga pernah bermasalah dengan wartawan, sehingga Ninik pernah mempidinakan dua wartawan karena Ninik merasa dihina.

 Ibaratkanebagai seorang pelajar yang terus dan terus belajar untuk mengedukasi kegiatan warga masyarakat red publik mencari Referensi untuk sebuah berita yang akurat. Karena wartawan itu tugas mulia yang tidak tahu jadi tahu semua itu di sajikan untuk kepentingan publik, " Tutupnya.
* Sofyan H *

 
Top