JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. dan keluarga melaksanakan kurban satu ekor sapi yang beratnya kurang lebih satu ton, di Masjid Muhammadyah, Pagaruyung, kemarin.

Menurut Bupati Eka Putra, satu ekor sapi kurban darinya sekeluarga beratnya mencapai satu ton dan diserahkan ke pengurus masjid Muhammadiyah Batusangkar untuk selanjutnya disembelih dan dibagikan kepada warga yang berhak.

"Alhamdulillah, kita bisa melaksanakan ibadah kurban di tahun ini, kita serahkan sapi seberat satu ton ke pengurus Masjid Muhammadyah, mudah-mudahan bisa membawa keberkahan," kata Bupati Eka Putra.

Sementara itu, In Hendri Abbas Dt. Tan Basa mengatakan, Sapi berjenis Simental itu, lahir dan dibesarkan di Abbas Farm serta dirawat dengan penuh kasih sayang.

"Sapi ini, berusia kurang dari 3 tahun. Dan, sangat terawat, terlihat dari posturnya berisi dan sehat. In Syaa Allah, dimulai keikhlasan Bupati beserta keluarga, proses penyembelihannya berjalan dengan lancar," ujarnya. (MG)
 
Top