JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Bupati Tanah Datar Eka Putra atas nama masyarakat Tanah Datar, khususnya warga Jorong Panti, Nagari Rambatan, Kecamatan Rambatan menyampaikan terima kasih kepada angoota I BPK RI Nyoman Adhi Suryadnyana atas sumbangan seekor sapi untuk hewan kurban.

Sapi korban tersebut diserahkan Plh. Kepala Sekretariat Perwakilan BPK Sumbar Iskandar Setiawan kepada Bupati Eka Putra, kemarin di Jorong Panti Nagari Rambatan yang selanjutnya diserahkan Bupati kepada perwakilan masyarakat.

"Terima kasih kami kepada anggota I BPK RI yang telah menyerahkan seekor sapi kurban ini, semoga menjadi amal ibadah dan dibalasi pahala oleh Allah SWT," kata Bupati Eka Putra.

Dikatakan, bantuan seekor sapi kurban bagi masyarakat Jorong Panti Nagari Rambatan tentu sangat berarti sekali.

"Jorong Panti ini merupakan salah satu daerah terdampak bencana banjir bandang dan galodo beberapa waktu lalu, dan tentunya dengan bantuan seekor sapi kurban ini sangat bermanfaat dan tepat, sekali lagi Saya ucapkan terima kasih," ujar Eka Putra.

Sementara itu Plh. Sekretariat BPK RI Perwakilan Sumbar Iskandar Setiawan didampingi anggota Azmi Seftriadi menyampaikan, anggota I BPK RI memilih jorong Panti untuk diberikan seekor sapi memang karena daerah tersebut salah satu lokasi terdampak bencana.

"Pak Nyoman sengaja memberikan bantuan sapi kurban ini di Jorong Panti karena merupakan salah satu lokasi terdampak bencana galodo beberapa waktu lalu, dan beliau berharap dengan bantuan sapi kurban ini dapat membantu dan meringankan beban masyarakat terdampak bencana," katanya.

Turut hadir Asisten Administrasi Umum Jasrinaldi, Plh. Asisten Pemerintahan dan Kesra Arif Gani, Kepala BPKD Helfy Rahmy Harun, Kepala Bappenda Darfizal, Kadis Kominfo Yusrizal, Kabag Umum Ronal Satria, Camat Rambatan Roza Melfita, Wali Nagari dan Wali Jorong serta tokoh masyarakat setempat. (MG)
 
Top