JA.com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan apresiasi atas Pelantikan dan pengukuhan Pengurus Cabang Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti), Persatuan Wanita Tarbiyah Islamiyah (Perwati), Pemuda Perti, dan Kesatuan Mahasiswa Tarbiyah Islamiyah (KMTI) Kabupaten Tanah Datar, kemarin oleh Ketua Perti Sumbar di gazebo Indojolito Batusangkar.

"Selamat atas dilantiknya kepengurusan periode 2023-2028 hari ini. Semoga di bawah kepengurusan yang baru Perti dan organisasi serumpun semakin kompak, solid dan jaya dalam melaksanakan program dan tujuan organisasi," katanya.

Dikatakan, sebagai salah satu organisasi Islam terbesar, tentunya Perti bisa berperan aktif untuk menyukseskan pembangunan nasional dan juga Tanah Datar, terutama di bidang pendidikan, dakhwah ataupun amal sosial.

"Tentu diharapkan Perti bisa bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam melaksanakan program pembangunan terutama mendukung Program Unggulan Pemerintah Daerah yang bertujuan untuk menyejahterakan masyarakat," tambahnya.

Ia berharap dalam menghadapi Pemilu 2024 yang tinggal beberapa hari lagi, PERTI mampu menjadi penyejuk dan penengah perbedaan pilihan dalam masyarakat.

"Perti dan organisasi turunannya, tentu diharapkan menjadi penyejuk dalam masyarakat melalui dakhwah yang disampaikan di tengah masyarakat, bahkan berperan aktif untuk mempersatukan kembali masyarakat sekiranya ada perselisihan akibat perbedaan pilihan dalam Pemilu tahun ini," tukasnya.

Ketua Perti Sumbar Syufyarma Marsidin menyampaikan selamat kepada pengurus yang dilantik dan terima kasih atas dukungan Bupati Tanah Datar.

Sementara itu Ketua Pelaksana Yonaidi Firdaus menyampaikan, pelantikan dan pengukuhan hari ini merupakan puncak dari Muscab yang dilaksanakan selama lebih kurang dua tahun.

"Memang pelaksanaan Muscab periode ini mamakan waktu cukup lama, namun Alhamdulillah hasilnya bisa kita laksanakan hari ini. Terima kasih dukungan semua pihak, terutama pak Bupati Tanah Datar," katanya.

Ketua Umum Perti Tanah Datar Periode 2023-2028 Kamaluddin menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan bisa dilaksanakan dengan baik.

"Alhamdulillah, terima kasih atas dukungan dan sumbangsihnya Pak Bupati dan pihak lainnya sehingga bisa dilaksanakan kegiatan hari ini. Semoga dukungan seperti ini dapat terus diberikan agar Perti semakin baik ke depan," katanya.

Dikatakan Kamaluddin, sebagai salah satu ormas Islam terbesar di Indonesia, PERTI Tanah Datar siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah Tanah Datar. (MG)
 
Top