JA com, Tanah Datar (Sumatra Barat)--Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada segenap pengurus Sekolah Islam Terpadu (IT) Masjid Raya Lantai Batu Batusangkar, atas pelaksanaan Wisuda Tahfiz dan khatam Al Qur'an dalam rangka Milad sekolah tersebut, Sabtu (17/2/2024), kemarin.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kasi PAI Kemenag Tanah Datar H. Alghafari, Camat Lima Kaum Ikrar Fahlevi beserta Forkopinca, Wali Nagari Baringin R.A. Dt Peto Kayo, pengurus Sekolah IT, pengurus Masjid Raya Lantai Batu dan tokoh masyarakat setempat.

"Apa yang dilaksanakan SIT hari ini merupakan salah satu langkah nyata dalam mendukung program itu, karenanya Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya," kata Eka Putra.

Ditambahkannya, program tahfizh ini tidak hanya berlaku untuk anak-anak usia sekolah, tetapi juga untuk generasi muda, dan orang tua.

"Kita berharap kegiatan tahfizh menjadi kegiatan positif dan rutin masyarakat di rumahnya masing-masing maupun berkelompok di Surau Masjid, dan  rumah tahfizh yang ada," harapnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Eka Putra juga menyampaikan terima kasih kepada ustadz dan ustadzah yang telah mendidik anak-anak, serta kepada orang tua yang terus mendorong anak-anak mereka untuk terus memperdalam ilmu agama.

Diakhir sambutannya, Bupati Eka Putra  juga menyampaikan ucapan selamat atas perayaan sekolah yang ke 20. Ucapan selamat juga disampaikan kepada seluruh siswa Sekolah IT yang telah belajar dengan sungguh-sungguh untuk dapat kahtam Al Qur'an dan berupaya menjadi hafiz dan hafizah.

"Semoga ananda terus bersemangat dalam belajar Al Qur'an, menambah dan terus mengulang-ulangi hafalannya," pungkasnya.

Sebelumnya Ketua Pelaksana Jefriansyah sampaikan pelaksanaan perayaan hari raya Sekolah Islam yang ke 20 tahun yang tergabung di dalamnya TPA, TKIT, SDIT dan SMPIT dengan jumlah santri sebanyak 712 anak yang di bimbing  oleh 73 guru. Hari raya  sekolah ini juga dimeriahkan dengan perayaan Khatam Al Qur'an dan wisuda tahfizh yang di awali dengan pawai taaruf keliling kota Batusangkar. (MG)
 
Top