JA.com, Payakumbuh (Sumatra Barat)--Dalam rangka menyambut HUT Persit Kartika Chandra Kirana Ke-78 tahun 2024, jajaran Persit Cabang LX Kodim 0306/50 Kota melaksanakan Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Payakumbuh, Selasa (02/04/2024).

Ziarah rombongan ditandai dengan penghormatan kepada arwah Pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LX Dim 0306 Koorcabrem 032 PD I Bukit Barisan Ny. Ari Adri Asmara Yudha, penghormatan terakhir kepada para arwah Pahlawan, lalu kegiatan dilanjutkan tabur bunga di makam para Pahlawan.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LX Dim 0306 Koorcabrem 032 PD I Bukit Barisan Ny. Ari Adri Asmara Yudha mengatakan, kegiatan ziarah ini bertujuan untuk menyampaikan penghormatan yang setinggi tingginya atas jasa para Pahlawan, serta mendoakan arwah para pahlawan yang telah berjuang demi nusa dan bangsa.

"Tujuannya, untuk menyampaikan penghormatan setingginya atas jasa para Pahlawan dan berdoa untuk mereka yang berjuang demi nusa dan bangsa," kata Ny. Ari Adri Asmara Yudha.

Dikatakannya, ziarah ini sudah merupakan agenda rutin dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persit KCK, yang mengandung makna sangat dalam, yakni mengingatkan bagi kita yang masih hidup, untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur, serta meneladani semangat rela berkorban demi Bangsa dan Negara.

"Ziarah dan tabur bunga, bukan semata untuk memberikan penghormatan kepada para Pahlawan, tapi juga untuk menjadi bahan renungan bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang, betapa tingginya rasa patriotisme dan semangat nasionalisme para pejuang dalam memperjuangkan kemerdekaan,” tutupnya.

Lebih lanjut, para Pahlawan telah mengharumkan Bumi Pertiwi dengan berjuang merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Kita sebagai generasi penerus harus meneladani semangat rela berkorban para pahlawan demi Bangsa dan Negara,” pungkas Ny. Ari Adri Asmara Yudha. (Flo)
 
Top